Booking

訂房專線
0492899999 思麻丹館線上訂房 范特奇堡線上訂房
請選擇分館
  • 思麻丹館
  • 范特奇堡

思麻丹館

立即訂房

范特奇堡

立即訂房

日月潭經典大飯店 Classic Group

魔法客房ROOMS

魔法防禦技

為了您的安全
我們已採取各項必要措施以確保您的舒適與安全,飯店內皆採防火建材且配備偵煙器、自動灑水裝置、緊急照明系統及中央火警消防等完善消防設備。然而,萬一緊急的情況發生時,最重要的是,建築物內的每個人(包括您本人)都熟悉以下的逃生的安全步驟。
 
逃生門…
您所在的每個樓層,都有清楚的逃生門標示,但若在濃煙瀰漫時,要找到逃生門會有些困難,因此,請您花幾分鐘時間,注意下面幾項要點:
  1. 數一數從您房門到兩個逃生門之間共有幾扇門。
  2. 確定您所在的樓層走廊上滅火器與消防栓警報器的位置。
  3. 瞭解您房間內空調開關如何控制。
     
當疏散火警鈴聲響起…
  1. 請您帶著房間鑰匙小心迅速地離開。
  2. 開門前,先以手掌感測房門和把手的溫度,若把手很燙或有異常的熱度,請勿開門。反之,若房門不熱時,才可開門,但務必提高警覺,於必要時立刻關上房門。
  3. 若遇走廊上有濃煙時,請返回房間迅速關門就地避難。
  4. 熟記”小火快逃,濃煙關門”。
     
如果您需要特別協助…
如果您因為身體的不便需要特別協助,請在入住時或儘可能提早告知飯店接待人員。
 
務必記得…
大多數喪生火場的原因是吸入大量的煙和有毒氣體,而不是被燒喪命。因此當有濃煙出現時,配合避難引導人員迅速離開現場,切勿使用電梯逃生。
 
這可能發生在您身上…
危險狀況可能發生在您身上,切莫輕忽!或許這些建議您可能永遠用不著,不過您仍須隨時對意外保持警覺,注意您所在建築物的出口並熟悉逃生步驟,謝謝您的合作。
 
您的安全…
房門鑰匙屬感應式卡片,本飯店為了維護您的安全,特別提供只能從房間內打開的安全門鎖。我們建議:當您在房間內,尤其是就寢時,請隨手扣上安全門栓。
 
您的貴重物品…
客房內皆配備電子式保險箱請您善加利用,本飯店對您所攜帶的貴重物品恕不負任何責任。
 
若您發現火災時…
如果只是小火,請立即通知飯店櫃檯並迅速離開:
  1. 開啟最近的警報開關。
  2. 通知飯店櫃檯。
  3. 在情況允許下,趕緊帶著房間鑰匙離開。
  4. 如果無法離開起火現場,請回到房間關門阻擋火苗,並參閱後述訊息。

如果火是從您房間開始…
  1. 帶著房卡迅速離開。
  2. 啟動警鈴。
  3. 用最靠近您的電話,通知櫃檯。
  4. 配合避難引導人員迅速離開現場,切勿使用電梯逃生。

如果您無法離開,只能留在房間內等待救援時,您必須… 迅速地
  1. 關閉空調。
  2. 將臉盆裝滿水(僅為儲水用)。
  3. 打電話告知櫃檯您的位置。
  4. 遇有煙霧滲進房內時,將門縫及通風口以濕毛巾和床單塞緊,用垃圾桶舀水澆濕。
  5. 將窗簾取下。
  6. 萬一房內已濃煙瀰漫,在必要的情形下稍微打開一點窗戶;若窗戶無法打開時,可用椅子或抽屜將玻璃打破。但當濃煙或火燄從低樓層外側向上燃燒時,切勿打開或打破窗戶。